到此一遊
 
烘爐地
 
最新文章
 
亞州全明星挑戰賽-「羞格肉篇」
捍衛路權(手繪插畫)
2013年8月永安莫內老車版聚
探悠鱷魚島與千島湖(在北宜公路上)
特超級重機(空軍新竹基地)
2012台北機車展(速克達)小綿羊篇
2012台北機車展(其他檔車篇)3/3
2012台北機車展(嬉皮車篇)2/3
2012台北機車展(SHOW GIRLS篇)
2012台北機車展(大型重機篇)1/3
被雲海吞沒的台北盆地
1960 BMW 250c.c. 老車
BMW有安全帶的機車!
老車會老車
〞XX〞的美式手排檔改裝機車
你有沒有看過BMW的大鳥加側邊車箱
比岸的 RR 350cc 四輪跑車
聯側機車=三輪車 三輪車≠聯側機車
東盟會展上的機車展
南京相遇 CB400
上海世博會的Ducati
 
 
 
 
 
烘爐地
 

 
街車

 

這款車種屬於一般大眾型的車種,應該是〝始祖型〞的標準車型,屬於大眾可以騎乘的車種。

 

騎乘的感覺就像是火車頭一樣穩重,街車是標準型的交通工具,可以載人也可以載貨,所有機車種類,大概就屬這一款車型能載貨,算的上是多功能型的車型。

 
速可達(人稱大綿羊、T媽媽)
 

這款車體,不用打擋,自動變速,油門加了就跑!跟自排車ㄧ樣是屬自動變速,車型又有點像船型,騎乘的姿勢也很舒服,適合大眾都可以騎乘的車種。

 
這種車,騎乘的感覺,就像是在開快艇的感覺一樣不需要打擋就可以消遙的騎乘,可以真正享受騎乘的樂趣。
 
跑車
 

這種車種一看就知道不是一般大眾可以輕易駕馭的車種,講究的是速度,所以這台車款的外型著重流線形的設計,馬力也很大,可以瞬間爆發。這種車子由於速度快、車身輕,相對騎乘的人就要更小心,屬於特殊車款。

 

騎乘的感覺,就像是開〝戰鬥機〞一樣,只有速度。至於舒適感就見仁見智了。

 
美式嬉皮車

這款車屬於美式嬉皮車,騎乘的時候是騎感覺的,不追求速度,表現自我,也在表現騎乘的個性美,優雅、低調的車型,是很多人心目中的車款,在國外,這類車款大部分愛車的車主,都會把它拿來改裝、美化,就好像是一件工藝藝術品一樣,全球唯一的一台。

 
騎乘的感覺,最能表現出每個人的個性,自我的主張,不追求速度,由於美式嬉皮車的低調,散發光芒但內斂,算是一種比較有個性的車款。就像是騎著一匹馬在大草原上自由的奔跑。
 
休旅車
 

這種車型在重機車內屬於最大型的車種,就像是哺乳類動物裡最大體型的鯨魚一樣,這款車型車身長、車也重、馬力大,騎乘的舒適感更不用講,安全性又高,很適合長途騎乘,但這款車種價格相對於也較貴。

 

騎乘的感覺就像是航空母艦一樣平穩又舒適,此種車型的型式相較於一般車是較大的,在這款車種中有些車還配備音響、冷暖氣、倒車檔…等功能的豪華設備,可以說是重車中的車王!

 
越野車
 

這款車顧名思義就是最適合道路不平的馬路或是沒有柏油路行駛的車款,騎乘時的感覺高度很高,這款車型的特性就是避震器特別好,所有機車車款內的避震器如果越野車排第二就沒有ㄧ種車型或車款敢排第ㄧ。他的輪胎也是很特別的,就像是巧克力一樣,ㄧ一ㄧ的又稱〝巧克力胎〞,近來車廠把〝越野胎〞改成ㄧ般道路用胎的時候就變成新的名詞〝滑胎車〞,這款車型也是屬於特殊車種,他是較屬於尋找刺激的車種。這種車型由於可以在有路或沒路的地面上行駛又很耐操,所以軍中也把這款車當成是重要的交通工具。

 

這種車型是在國外很多極限運動的表演或越野比賽時最愛的車款,所以車款之中唯一可以像鳥一樣飛起來的車款就屬越野車第ㄧ,也找不到第二名的車型了。

 
技術登山車
 

這款車又稱為慢車,在一般道路比較少見,屬於極為特殊的車種,不是一般人所能騎的,如果是順順的騎OK,但要騎的好就很難了,技術登山車騎乘的速度不快,但扭力很大,專門在登山小路或河床溪谷可以看到他們的身影,這種特殊車種騎乘的人很少,可以算是少數民族。

 

騎乘技術登山車的人,可以說是屬於特技人員了,〝不可能的任務〞也只有這款車可以辦到,印證ㄧ句話〝只要我喜歡,有什麼不可以〞意思是沒有騎不到的地平線,只有不敢騎的膽量。